terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo fresco de morango

Esta sobremesa é tão boa e tão fresquinha que me apetece partilhá-la. Atentem:


Ingredientes:
200 g de bolacha tipo digestivo
50 g de margarina líquida
5 folhas de gelatina
500 g de morangos
1 limão
4 iogurtes cremosos de morango
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Ralar as bolachas e misturá-las grosseiramente com a margarina. Espalhar o preparado sobre o fundo de uma forma de mola. Pôr a gelatina de molho em água fria. Lavar e tirar os pés aos morangos. Juntar o sumo de limão e triturar com a varinha até obter um puré. Juntar os iogurtes e misturar bem. Escorrer a gelatina e derreter durante 20 segundos no microondas na potência máxima. Juntar a gelatina derretida à mistura anterior. Bater as claras em espuma, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem espessas. Adicionar a mistura de morangos às claras, pouco a pouco, envolvendo delicadamente. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário