Reabilitar antigos mercados e transformá-los em lugares não só de comércio, mas também de refeição está na moda por estes dias. Em Lisboa temos duas experiências bem-sucedidas: o Mercado de Campo de Ourique e da Ribeira. Agora, que já fui a ambos, posso dar-vos a minha opinião.
- O Mercado da Ribeira é bastante maior que o de Campo de Ourique e tem espaços distintos para o comércio tradicional (flores, frutas, etc) e para a restauração.
- Em ambos, é necessário esperar um pouco pela comida, mas aqui o Mercado da Ribeira leva a melhor, uma vez que a cada pedido corresponde um daqueles aparelhos que começa a apitar e a vibrar quando a comida já está pronta para levar para a mesa (estes aparelhómetros são do género daqueles nos são dados no Hard Rock Cafe quando temos de aguardar por mesa). No Mercado de Campo de Ourique convém estar-se atento à chamada dos números dos pedidos.
- Bebidas: em algumas das tasquinhas do Mercado de Campo de Ourique só se pode mesmo adquirir comida, julgo que no Mercado da Ribeira todos os sítios que vendem comida também vendem bebida.
- Existem parques de estacionamento subterrâneos junto a ambos, o que facilita a hercúlea tarefa de estacionar nas imediações dos mesmos.
- Se são daquelas pessoas que não gostam de ter de ir buscar a comida, levar um tabuleiro na mão e procurar uma mesinha para se sentarem, não vai ser no interior destes espaços que vão encontrar serviço de mesa; apesar disso na parte exterior do Mercado da Ribeira, existem pastelarias e restaurantes com serviço de mesa.
- Os mais gulosos podem encontrar o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo nas redondezas do Mercado de Campo de Ourique e já têm a vossa sobremesa garantida. Por outro lado, no Mercado da Ribeira existe um corner de Gelados Santini.
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Da mesa onde estava, tinha vista privilegiada para este bonita banca |
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Demasiada carne para mim |
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Wrap de salmão |
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Já não lembro bem o que é isto, só sei que era do Chef Henrique Sá Pessoa e era bom |
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